Satu topik, dua pandangan. Apa keputusannya? You decide!
x
We strongly recommend you to connect to TalkMen using your facebook or twitter account to enjoy all the benefits offered by our website.
LOGIN
Login Login Login Register
Close
ARTICLES
2 October 2014
Opening Ceremony Merilis Varian Terbaru Dari OC Exclusive Varsity Jacket
Tambah koleksi outwear Anda dengan varsity jacket dari koleksi musim gugur OC
2 October 2014
Edisi Khusus Sneaker Nike SB Skateboarding
Nike meluncurkan Flash Pack sneaker untuk menunjang gaya para skater
27 November 2012
10 Parfum Terbaik Penakluk Wanita
Jenis-jenis parfum dengan aroma terbaik bagi pria.
11 June 2013
Trend Gaya Rambut Pria 2013
Inilah trend terkini gaya rambut pria 2013.
FASHION IS FOR FASHION PEOPLE.
14 August 2013

Boma Ario, 18

Student - Tangerang
View ›
11 August 2013

M. Reihan F, 17

Student - Jakarta
View ›
8 August 2013

Prasaja Putra Santika, 20

Musician - Tangerang
View ›
5 August 2013

Hendra Jaya Putra, 22

Musician - Tangerang
View ›
30 July 2013

Albert David Palit, 28

Senior Buyer - Jakarta
View ›
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
19 September 2014

TALKMEN x 707Store for MARCELO BURLON - COUNTY OF MILAN Editorial Video

Cuplikan detail koleksi Marcelo Burlon - County of Milan musim panas 2014.
Read ›
ARTICLES
23 September 2014
Strategi Ampuh Saat Pendekatan dengan Wanita
4 tahap pendekatan dan bagaimana melakukannya dengan benar.
19 September 2014
Most Common Sex Mistakes
Jangan pernah lakukan hal ini saat bercinta dengan pasangan Anda!
27 March 2013
Beberapa Gaya Kamasutra Yang Wajib Dicoba
Bosan dengan posisi seks yang itu-itu saja? Hati-hati, gaya ini dijamin membuat
29 August 2013
Teknik Bermain Jari Untuk Memuaskan Pasangan
Aneugerah jemari di tangan Anda ternyata berguna untuk membuatnya bergelinjang.
MEET NADIA, OUR LOVE & SEX EXPERT!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
16 September 2014

Sex Tips: The Backside Art

Variasi lain selain doggy style.
Read ›
ARTICLES
2 October 2014
Sandro Silva Segera Hentak Tiga Kota di Indonesia
MLD SPOT DJ Tour Indonesia akan dimulai pada 3 Oktober 2014 ini.
25 September 2014
TV Review: BoJack Horseman
Friendly advice: don't watch BoJack Horseman when children are around.
15 August 2013
Adegan-adegan Seksi di Dalam Film Hollywood
Beberapa scene panas yang menghiasi dunia film Hollywood.
4 June 2013
10 Lagu Cover Terbaik Sepanjang Masa
Lagu-lagu yang lebih menarik ketika dibawakan oleh musisi lain.
2 October 2014
1997
Gattaca
By Andrew Niccol
Genre :
Rating :
7.8 (123,026 votes)
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
REVIEW
18 September 2014

TalkMen X Market & Museum SUMMER POP FESTIVAL Official Aftermovie Finally Released!

Market & Museum dan selebrasi musim panas di Lippo Mall Kemang.
Read ›
ARTICLES
18 September 2014
Saatnya Anda Mulai Berolahraga
It's now or never!
18 September 2014
Super Food: The Ultimate Energy Booster
Beberapa makanan pemacu energi.
29 January 2013
10 Transfer Pemain Sepak Bola Termahal Sepanjang Sejarah
Inilah 10 transfer yang nilainya menggemparkan dunia.
17 April 2013
7 Jenis Makanan Yang Penting Untuk Dikonsumsi Setelah Olahraga
7 jenis makanan ini akan memberikan hasil maksimal atas olahraga Anda.
2 TEAMS. 2 FANS. WHO'LL WIN?
11 November 2012

Ep.1 - Chelsea VS Liverpool

with Daniel &l Indra!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
17 September 2014

Hindari Makanan Ini Setelah Berolahraga

Siapa bilang sayur selalu baik untuk Anda?
Read ›
ARTICLES
16 September 2014
The Do's and Don'ts of Travelling
Tips penting sebelum Anda pergi berlibur.
15 September 2014
Travel Inspiration: Morning Views From The Tent
Beautiful travelling photo series from a Russian hiker.
13 December 2013
5 Tempat Makan Enak di Jakarta Selatan
Menjajal restoran paling hit di kawasan paling hip.
10 January 2014
5 Restoran Romantis untuk Kencan
Biarkan suasana romantis yang berbicara.
UPCOMING HAPPENING EVENTS
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
GALLERY
16 September 2014

The Do's and Don'ts of Travelling

Tips penting sebelum Anda pergi berlibur.
Read ›
ARTICLES
25 September 2014
ProView Phone Mount for GoPro
Maksimalkan kinerja GoPro Anda.
16 September 2014
Are You Ready For FIFA 15?
Inikah video game sepakbola terbaik yang pernah ada?
23 October 2012
10 Motor Tercepat di Dunia Saat Ini
Kumpulan motor-motor impian para biker sejati.
29 April 2013
Jet Tempur Paling Canggih di Dunia
Pesawat-pesawat jet dengan spesifikasi tempur yang sangat garang di medan perang
LATEST NEWS
Music+Books
26 November 2013
James Franco memparodikan video milik Kanye West
Bersama Seth Rogen, Franco berakting dalam video parodi tersebut.
Music+Books
26 November 2013
Beastie Boys menggugat perusahaan mainan
Perusahaan tersebut menggunakan lagu mereka untuk promosi.
Misc
26 November 2013
AFP dan Getty Images dikenakan denda
AFP dan Getty Images terkena denda US$1,2 juta karena bersalah mengambil foto di Twitter tanpa izin pemiliknya.
Music+Books
25 November 2013
U2 persembahkan single terbaru untuk Nelson Mandela
Single terbaru dari U2 berjudul Ordinary Love.
LATEST / POPULAR Love & Dating NEWS
31 October 2013
Who started friendzone?
Siapa sebenarnya penyebab munculnya friendzone dalam suatu hubungan?
11 October 2013
Tipe pria yang dihindari wanita
Apakah Anda pernah bertanya-tanya mengapa wanita yang Anda sukai menghindar secara tiba-tiba?
7 October 2013
Tanda-tanda Anda sedang jatuh cinta
Ketahui apa saja tanda ketika Anda sedang jatuh cinta.
10 October 2012
Ciuman di leher sebelah kanan, bangkitkan libido wanita
Ada cara cepat yang jarang para pria ketahui untuk membangkitkan libido wanita.
1 August 2013
Jangan bikin wanita terlalu berharap!
Kebanyakan wanita akan selalu menunggu kejelasan dari si pria. Apa yang harusnya Anda lakukan?
11 October 2013
Tipe pria yang dihindari wanita
Apakah Anda pernah bertanya-tanya mengapa wanita yang Anda sukai menghindar secara tiba-tiba?
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
15 September 2014

Back To 80's With 5BORO VHS Skateboard Decks

Deck skateboard terbaru dari company asal NYC dengan harga terjangkau.
Read ›
ARTICLES
24 September 2014
Beberapa Aspek Penghambat Karier Anda
Lawan kebiasaan-kebiasaan sepele berikut.
18 September 2014
Cara Menghibur Teman yang Sedang Berduka
Berbagai topik seakan tidak pas untuk diperbicangkan. Apa yang harus dilakukan?
22 August 2013
7 Tempat Misterius dan Terlarang di Dunia
Misteri mengitari tujuh tempat dari berbagai penjuru dunia ini.
2 August 2013
Ed dan Lorraine Warren: Kisah Nyata Dibalik The Conjuring
Kisah Ed dan Lorraine Warren dan kasus-kasus menyeramkannya.
THE STREET HAS NO NAME BUT GOT SOMETHING TO SAY.
Soon on TalkMen.com!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
24 September 2014

Beberapa Aspek Penghambat Karier Anda

Lawan kebiasaan-kebiasaan sepele berikut.
Read ›
STORY

Kenapa Pria Berselingkuh?

19 December 2012
Pembelaan dari Kaum Adam
Satu topik, dua pandangan. Apa keputusannya? You decide!
Kali ini saya mencoba untuk menjadi "devil"s advocate" untuk memberikan pembelaan atas artikel "Why We Women Cheat on You" oleh Stephany J.

Seminggu yang lalu, I was stumbled upon an article in TalkMen: “Why We Women Cheat on You” by Stephany J.

Lantas saya berfikir: Wow! Ternyata inilah yang dipikirkan wanita kenapa mereka ingin berselingkuh! Sangat mengejutkan bagaimana laki-laki disini hanya diposisikan sebagai“cermin” atau bayang-bayang wanita.

Untuk itu, saya mencoba menjadi “devil’s advocate” dengan mengutip kembali beberapa poin dari artikel tersebut dan mengajukan pembelaan bagi kaum adam diluar sana yang merasakan “penindasan” dari kaum hawa yang memperlakukan kita semena-mena :)

Semoga bermanfaat!

Sebelumnya perlu diketahui, saya tidak pernah selingkuh selama pacaran (meskipun beberapa hubungan saya berakhir tragis). Saya memiliki banyak golden opportunity, namun niat tersebut hanya terlintas split second yang hanya berbentuk imajinasi mimpi basah saja. Mengapa demikian?

Berikut adalah objection semua laki-laki untuk membela kehormatan dan martabat kami semua yang disampaikan melalui saya sebagai proxy pembelaan di dalam ketidak-adilan tersebut. :))

Probable Cause #1: “Men Cheated First”

Menurut kaum hawa yang diwakilkan oleh Stephany J. , “Just do the math, man.” Sudah pasti pria dulu yang melakukan perselingkuhan. Yang merujuk kepada sebuah kesimpulan bahwa perselingkuhan yang dilakukan oleh kebanyakan wanita adalah merupakan bentuk “balas dendam biar impas”.

Objection:

Tuduhan tersebut tidak berbasis alasan yang masuk akal yang berarti sampai terbukti bersalah, caught red handed, tidak berarti kami berselingkuh.

Menurut pengalaman saya, setiap wanita dihantui imajinasi setiap pria dalam hidupnya selalu menginginkan perselingkuhan. Karena wanita melihat hidupnya sebagai adegan drama romansa percintaan yang selalu berakhir dengan tragedi.

Bagi kaum hawa yang membaca pembelaan ini, harap dicatat: We men are lazy animals! Bayangkan untuk pergi membelikan kalian bunga saja sudah malas, apalagi berselingkuh. Not to mention, we are cheap. To have an affair it means double the expenses and double the effort!

Jika kami membelikan kalian hadiah yang tergolong mahal, berarti kami melakukan kesalahan dan ingin menebusnya. Untuk apa kami selingkuh jika kami dibiarkan tenang melakukan apa yang kami suka, misalkan: menonton pertandingan bola (dengan sahabat kami yang laki-laki) semalam suntuk. Leave us alone, and trust me, we’ll be good!

Probable Cause #2: “Something is Wrong in the Relationship”

Beberapa poin yang dapat dibahas disini adalah atas tuduhan kaum ada memperlakukan kalian:

“Kasar, mentally, verbally, bahkan sexually abusive

“Pemalas dan nggak punya tujuan hidup”

“Pokoknya nyebelin deh!”

Objection:

Something will always be WRONG. Jika tidak ada yang salah maka biasanya kaum hawa yang memulai lebih dahulu dengan mengatakan: “Dasar nggak punya tujuan hidup!” Harus diakui bahwa kami laki-laki sangat perasa jika direndahkan dengan sesuatu yang berhubungan dengan materi. Kalian boleh menghina kami dengan “Jelek lo!” atau “Ngaca dong, muka kalian jelek tau?!” Dan kami tidak akan membalasnya sama sekali. Trust us, we know we’re ugly!

Ketika kalian kehabisan bahan untuk menghina kami maka keluarlah “Pokoknya nyebelin deh!” Tanpa menjelaskan bagian yang mana yang menyebalkan. Apapun yang kita lakukan tidak akan pernah cukup.

Kalian membuktikan bahwa kalian adalah the fiercest of the species. Kami menangis dan perasa, namun kalian “pada satu titik akan capek juga dan move on”. Benar sekali!

Ingat adegan film Mission Impossible II, salah seorang tokoh antagonis yang diperankan oleh Dougray Scott mengatakan “You know women, mate. Like monkeys, they are - won’t let go of one branch until they’ve got hold of the next.”

Probable Cause #3: “Boredom”

Kalian mengatakan “sudah hukum alam begitu juga dengan hubungan.” Kami dituduh telah “gagal” dalam “menyegarkan” hubungan itu dan kalian “start to get curious, what is it like out there? Is it more fun?”

Setelah itu kalian “sneaking out” yang menjadi sebuah adventure dalam melakukannya. Semacam “adrenaline rush” yang membuat “deg-degan”.

Objection:

C’mon, you can do better than that!

Boredom is part of life. Ini salah satu hal yang kami sadari sejak dini, bahwa there’s no knight in shining armor, sorry to disappoint you. Kami laki-laki mudah sekali untuk “segar” kembali. (Bukan dengan wanita lain tentunya). Kami merasakan “adrenaline rush” ketika LA Lakers kembali melawan NY Knicks di final NBA yang kami tonton bersama sahabat kami.

Kalian tidak bisa mengobati “curiousity” kalian dengan menonton film biru kah?

Saking penasarannya, kalian rela meninggalkan hubungan yang telah terjalin selama ini?

Saya pribadi bingung bagaimana harus “menyegarkan” hubungan diantara kita ketika ingin being playful malah disalah artikan menjadi sexually abusive (waduh... tepok jidat).

Probable Cause #4: “The Harsh Truth: You’re Not the One”

“Kamu terlalu baik untuk aku.”

“Kamu mungkin baik, tapi kalau memang nggak cocok ya nggak cocok.”

“Hubungan tanpa chemistry berpotensi membuat kami mencari unsur kimia lain yang lebih ‘klik’.”

Objection:

Nothing lasts forever. Seorang sahabat kami yang terus menerus berdua dengan istrinya bak Romeo and Juliet baru saja bercerai. Alasannya: irreconcilable differences. Sang suami menurutnya terlalu clingy. Sang suami berkata: “Jika dijauhkan malah minta clingy”. What???

Akhirnya sang istri berkata: “You’re not the one for me. I was never happy.”

What??? Even when people told us we’re like Romeo and Juliet???

Hubungan dengan chemistry apa yang kalian inginkan? Pengertian, pandai memuji, dan rendah hati. Semua itu akan kalian dapatkan jika kalian seorang lesbian. Karena tidak ada yang mengerti kalian kecuali kaum kalian sendiri. Namun, kalian juga membenci kaum sendiri bukan?

VERDICT:

Not guilty. Both are guilty. Relationship is never a game of conquest for us. You misunderstood us.

Seperti kalian, kami kaum adam menginginkan ketenangan batin, kejelasan dalam sebuah hubungan, dan kami juga perasa. So, please... be easy on us. Dan kami berjanji menjadi gentlemen yang kalian idamkan. Berikan kami waktu untuk menjadi lebih dewasa, karena kami diciptakan untuk melakukan eksplorasi. Kalian dapat menikmatkan dunia itu bundar bukan?

In the end, we will try to be better men for you. I rest my case.

RELATED CONTENTS

28 August 2012
Tips Ciuman Pertama yang Tak Terlupakan
First kiss can mean everything.
8 November 2012
Rekor dunia untuk pasangan paling lama menikah akhirnya pecah
Karam dan Katari Chand, pasangan dari India memecahkan rekor dunia yang bertahan selama lima tahun.
1 September 2012
The In-Bed Business
Apa sih yang sebenarnya wanita mau di tempat tidur?
13 October 2012
Make Your First Date Perfect
Buatlah dia terkesan...sejak kencan pertama!
6 March 2013
Quickie Express - Cepat Masuk Cepat Keluar
Singkat tapi tetap memuaskan.
13 March 2013
Kencan Unik Dengan Pasangan
Ajak pasangan Anda untuk mencoba hal lain dalam di kencan Anda.
15 October 2012
Simple ways for make your love one happy
Ada cara gampang namun ternyata banyak dilupakan oleh para pria untuk menyenangkan pasangannya.
23 October 2012
Lingerie untuk pasangan Anda
Banyak cara memancing libido seseorang, salah satunya adalah memakai lingerie atau pakaian dalam yang seksi.
23 May 2013
Kebanyakan wanita menggunakan seks sebagai hadiah
Pernahkah Anda memberikan hadiah seks kepada pasangan Anda karena telah berperilaku baik?
31 July 2013
Cara jitu melamar wanita
Cobalah mengerti keinginan pasangan Anda.
22 August 2013
Bahasa tubuh untuk memikat wanita
Video ini hanya berbagi tips untuk mengetahui gejala-gejala alamiah saat bertemu dengan wanita.
23 July 2013
Tips menghadapi beruang.
Seorang reporter ingin memberikan tips melindungi diri dari ancaman beruang. Namun, tingkahnya yang aneh wanita ini mengundang tawa.
23 November 2012
Fakta ilmiah dibalik orgasme
Apakah anda tahu bahwa pada saat orgasme, bagian otak yang mengatur kontrol diri mematikan fungsinya?
9 January 2013
Transformasi seorang transgender
Wanita ini yang dulunya adalah seorang pria mencoba mengabadikan perubahan wajahnya selama proses menjadi seorang wanita.
1 March 2013
Wanita pecandu sengatan lebah
Ia telah menusukkan sengatan lebah sebanyak 50.000 kali.

COMMENTS

ABOUT THE AUTHOR
Adam Mahatma combines wit and culture with his lifelong experience of conquering women. The result? Great articles with a hint of funny sarcasm!
    No news found
RECOMMENDED
ARTICLES
23 September 2014
Strategi Ampuh Saat Pendekatan dengan Wanita
4 tahap pendekatan dan bagaimana melakukannya dengan benar.
19 September 2014
Most Common Sex Mistakes
Jangan pernah lakukan hal ini saat bercinta dengan pasangan Anda!
27 March 2013
Beberapa Gaya Kamasutra Yang Wajib Dicoba
Bosan dengan posisi seks yang itu-itu saja? Hati-hati, gaya ini dijamin membuat
29 August 2013
Teknik Bermain Jari Untuk Memuaskan Pasangan
Aneugerah jemari di tangan Anda ternyata berguna untuk membuatnya bergelinjang.
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
OUR LATEST TWEETS
Talkmen Instagram
48 %
Persentase pemutusan hubungan percintaan lewat email, SMS atau BBM pada tahun 2012.