Ternyata wanita punya penilaian sendiri tentang tubuh ideal seorang pria.
x
We strongly recommend you to connect to TalkMen using your facebook or twitter account to enjoy all the benefits offered by our website.
LOGIN
Login Login Login Register
Close
ARTICLES
29 April 2015
Handkerchief is a Symbol of The Social-Economic Class
Handkerchief atau saputangan, disebut juga hanky berbentuk kotak dan dari materi
29 April 2015
One, Two or Three Button Single Breasted Suit?
Anda ragu memilih setelan jas yang tepat
27 November 2012
10 Parfum Terbaik Penakluk Wanita
Jenis-jenis parfum dengan aroma terbaik bagi pria.
11 June 2013
Trend Gaya Rambut Pria 2013
Inilah trend terkini gaya rambut pria 2013.
FASHION IS FOR FASHION PEOPLE.
14 August 2013

Boma Ario, 18

Student - Tangerang
View ›
11 August 2013

M. Reihan F, 17

Student - Jakarta
View ›
8 August 2013

Prasaja Putra Santika, 20

Musician - Tangerang
View ›
5 August 2013

Hendra Jaya Putra, 22

Musician - Tangerang
View ›
30 July 2013

Albert David Palit, 28

Senior Buyer - Jakarta
View ›
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
REVIEW
6 January 2015

Eksotisme Batuan Alam Dalam Aksesoris Pria

Doowstone menciptakan aksesoris pria yang maskulin dari ragam batuan alam.
Read ›
ARTICLES
29 April 2015
Ukuran Penis Tidak Menentukan Tingkat Kenikmatan Bercinta
Panjang pendeknya penis bukanlah jaminan kepuasan bercinta
28 April 2015
Trik Tingkatkan Orgasme
Banyak cara untuk meningkatkan orgasme
29 August 2013
Teknik Bermain Jari Untuk Memuaskan Pasangan
Aneugerah jemari di tangan Anda ternyata berguna untuk membuatnya bergelinjang.
27 March 2013
Beberapa Gaya Kamasutra Yang Wajib Dicoba
Bosan dengan posisi seks yang itu-itu saja? Hati-hati, gaya ini dijamin membuat
MEET NADIA, OUR LOVE & SEX EXPERT!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
16 September 2014

Sex Tips: The Backside Art

Variasi lain selain doggy style.
Read ›
ARTICLES
30 April 2015
Siap-Siap Ted 2 Segera Hadir
Ted 2 akan mengocok perut Anda
30 April 2015
Alur Cerita Kung Fu Panda 3 Sudah Keluar
Kung Fu Panda 3 Rilis 26 Januari 2016
15 August 2013
Adegan-adegan Seksi di Dalam Film Hollywood
Beberapa scene panas yang menghiasi dunia film Hollywood.
4 June 2013
10 Lagu Cover Terbaik Sepanjang Masa
Lagu-lagu yang lebih menarik ketika dibawakan oleh musisi lain.
3 May 2015
2013
Don Jon
By Joseph Gordon-Levitt
Genre :
Rating :
7.6 (1,697 votes)
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
LIST
6 January 2015

14 Greatest Albums of 2014

Daftar album terbaik pilihan TalkMen yang dirilis pada 2014.
Read ›
ARTICLES
29 April 2015
Pakailah Sepatu Olahraga Sesuai Jenis Olahraganya
Pentingnya pakai sepatu olahraga
27 April 2015
Do This Exercise Every Day
Gerakan ini akan membuat Anda look better and feel better
29 January 2013
10 Transfer Pemain Sepak Bola Termahal Sepanjang Sejarah
Inilah 10 transfer yang nilainya menggemparkan dunia.
17 April 2013
7 Jenis Makanan Yang Penting Untuk Dikonsumsi Setelah Olahraga
7 jenis makanan ini akan memberikan hasil maksimal atas olahraga Anda.
2 TEAMS. 2 FANS. WHO'LL WIN?
11 November 2012

Ep.1 - Chelsea VS Liverpool

with Daniel &l Indra!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
17 September 2014

Hindari Makanan Ini Setelah Berolahraga

Siapa bilang sayur selalu baik untuk Anda?
Read ›
ARTICLES
30 April 2015
11 Restoran Keren Di Tanjung Duren yang Harus Kamu Coba
Tanjung Duren memang juga jadi salah satu pusat kuliner yang keren-keren lho!
30 April 2015
14 Restoran di Gandaria City yang Harus Kamu Coba!
GANDARIA CITY! Memang mall yang gokil!
13 December 2013
5 Tempat Makan Enak di Jakarta Selatan
Menjajal restoran paling hit di kawasan paling hip.
10 January 2014
5 Restoran Romantis untuk Kencan
Biarkan suasana romantis yang berbicara.
UPCOMING HAPPENING EVENTS
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
22 January 2015

Traveling: Harta Karun Itu Bernama Inspirasi

Mari mendobrak kejenuhan dan biarkan pikiran bermain bersama imajinasi!
Read ›
ARTICLES
29 April 2015
Game Controller Penunjang Main Game di Smart Phone
Tambah aksesoris HP dengan game controller
24 April 2015
Identifikasi Sport Watch Keren
Pelajari spesifikasi sport watch
23 October 2012
10 Motor Tercepat di Dunia Saat Ini
Kumpulan motor-motor impian para biker sejati.
29 April 2013
Jet Tempur Paling Canggih di Dunia
Pesawat-pesawat jet dengan spesifikasi tempur yang sangat garang di medan perang
LATEST NEWS
Sports
24 April 2015
Nike Flash Sale by Sportdeca
Sportdeca sebagai salah satu E-commerce terbesar di Indonesia akan mengadakan exclusive diskon Nike besar-besaran untuk pertama kalinya.
LifeStyle
10 April 2015
Review Manifesto – Hello & Spring Bazaar
Manifesto for charity
LifeStyle
31 March 2015
Review Market & Museum ‘Sprinkle Spring’
Siapa yang tidak menunggu-nunggu acara tematik bazaar Market & Museum? Acara ke-12 dengan tema Sprinkle Spring kali ini masih diadakan di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan pada tanggal 27-29 Maret 2015.
LifeStyle
30 March 2015
Grand Opening Yellowkorner Indonesia
Exclusive Signing Session With Laurent Baheux
LATEST / POPULAR Sex NEWS
9 September 2013
Gigi pintar pengawas kebiasaan makan
Gigi pintar, alat yang menyerupai gigi yang membantu memantau kebiasaan makan.
9 September 2013
Pikiran yang 'diharamkan' saat seks
Beberapa pikiran yang harus Anda jauhi ketika bercinta dengan pasangan Anda.
9 September 2013
Having sex with your ex?
Bercinta dengan mantan kekasih dapat membuat Anda merasa lebih baik.
1 May 2013
Cara seksi lucuti pakaian pasangan Anda saat akan bercinta
Pria terkadang lupa bahwa melucuti pakaian pasangan merupakan cara meningkatkan gairah seks.
30 November 2012
Cara cepat membangkitkan gairah wanita
Wanita membutuhkan waktu lebih lama untuk membangkitkan gairahnya. Namun dengan cara yang tepat, tidak susah untuk membangkitkan gairah wanita.
20 March 2013
Gaya bercinta di kamar mandi
Cobalah bercinta di kamar mandi karena dapat memberikan sensasi yang luar biasa.
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
15 September 2014

Back To 80's With 5BORO VHS Skateboard Decks

Deck skateboard terbaru dari company asal NYC dengan harga terjangkau.
Read ›
ARTICLES
29 April 2015
Jepang Miliki Jembatan Curam
Jembatan curam berada di Jepang
29 April 2015
Menelisik Organisasi Kejahatan Jepang: Yakuza
Mengenal lebih dekat mafia Jepang
22 August 2013
7 Tempat Misterius dan Terlarang di Dunia
Misteri mengitari tujuh tempat dari berbagai penjuru dunia ini.
2 August 2013
Ed dan Lorraine Warren: Kisah Nyata Dibalik The Conjuring
Kisah Ed dan Lorraine Warren dan kasus-kasus menyeramkannya.
THE STREET HAS NO NAME BUT GOT SOMETHING TO SAY.
Soon on TalkMen.com!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
24 September 2014

Beberapa Aspek Penghambat Karier Anda

Lawan kebiasaan-kebiasaan sepele berikut.
Read ›
TESTIMONY

Benarkah Perut Six Pack Membuat Wanita Terangsang?

19 April 2013
Cara wanita memandang tubuh ideal pria
Ternyata wanita punya penilaian sendiri tentang tubuh ideal seorang pria.
Apa pun bentuknya, tetap saja wanita dapat bergairah saat melihat tubuh pria. Tergantung seleranya masing-masing.

Bentuk morfologi tubuh manusia adalah satu karya Tuhan yang menarik untuk diperhatikan. Selain untuk kelengkapan aktivitas yang menunjang kegiatannya, tubuh manusia memang dilengkapi kemampuan untuk memenuhi kebutuhan biologisnya sebagai makhluk hidup. Kebutuhan biologis, pasti banyak dari Anda langsung berasosiasi tentang hubungan seksual. Memang betul adanya, tubuh manusia memiliki bentuk seperti permainan lego yang akan ‘menyatu’ saat dua manusia yang berlainan jenis kelamin disatukan. Anda sebagai pria sudah pasti selalu berfantasi tentang tubuh wanita yang berlekuk indah. Itu alamiah, karena otak pria memiliki stimulan seksual yang lebih ‘liar’ dibanding wanita.

Saat ini tentu Anda melihat sebuah tren di kalangan pria saling berlomba-lomba membentuk tubuh yang gagah perkasa. Ada beberapa pria yang memang sengaja berlatih keras agar tubuhnya sedap dipandang dan para wanita pun bertekuk lutut saat melihat dirinya. Tak jarang pula, di antara pria-pria tadi seringkali memamerkan perut kotak-kotaknya mirip patung Julius Caesar yang tersohor itu. Lantas bagaimana sebenarnya seorang wanita memandang tubuh pria jika sudah menyangkut fantasi seksual? Susan Bordo yang menulis buku The Male Body: A New Look at Men in Public and in Private (2000) mengungkapkan sebuah fakta unik mengenai penilaian kaum hawa terhadap tubuh pria yang membuatnya bergairah.

Penasaran dengan pemikiran yang disampaikan Bordo tadi, Talkmen kemudian berusaha menguak pendapat beberapa wanita mengenai tubuh ideal seorang pria. Jawabannya pun cukup beragam, bahkan beberapa di antaranya mungkin membuat Anda yang bertubuh biasa-biasa saja bernapas lega. Pasalnya, tidak semua wanita suka melihat pria dengan tubuh yang terpahat otot di seluruh bagian tubuhnya, terkecuali memang pria itu atlet binaraga. Beberapa pendapat wanita yang lain bahkan cukup membuat Talkmen tercengang. Entah karena wanita adalah manusia dengan pikiran yang begitu kompleks, atau hanya berusaha jujur.

Memiliki tubuh atletis dengan perut six pack memang impian setiap pria. Tapi apakah semua wanita menyukainya?
Sumber: 2.bp.blogspot.com

Fantasi Wanita Tentang Tubuh Ideal

Sebelum jauh menguak apa yang ada di pikiran wanita tentang pria, mungkin ada baiknya mengetahui perspektif tubuh pria ideal bagi para wanita. Saat berbicara tentang konteks hubungan seksual, pria memang jauh lebih atraktif menggambarkan keelokan tubuh wanita yang menjadi idamannya. Tapi berbeda dengan pria, kognitif wanita dalam mengolah fantasi seksualnya cenderung jauh lebih terpendam sehingga kadang sulit untuk diungkapkan. Terkadang, pembicaraan itu hanya mereka lakukan dengan sesama wanita saat sedang “girls talk”. Namun, tak ada salahnya juga mengungkap isi pikiran wanita agar pria sedikit bisa memahaminya.

“What’s on my mind? Oke, kita bicara reality aja deh kalau gitu. Soal tipe badan cowok ideal itu menurut gue relatif sih. Gue pribadi ngelihat cowok lebih ke personality-nya. Gue juga enggak munafik lah suka kalau lihat cowok yang ganteng. Tapi kalau soal karier, atau gimana dia dengan lingkungan dan keluarganya, gue tempatin itu semua ke prioritas berikutnya. Karena menurut gue, jauh dari soal urusan body, gue yakin banget umur seorang cowok itu yang lebih bikin mereka keliatan handsome. In my opinion lho ya itu. Karena jujur aja, gue itu tipe cewek yang tergila-gila banget sama maturity.. hehehe.”
-Miss A, 24 tahun, Retail Manager-

Lebih Natural Lebih Sensual

Ini menurut wanita yang lain lagi. Kembali pada stigma wanita tentang tubuh pria ideal menurut mereka, ternyata ada yang lebih menyukai tubuh pria yang memang apa adanya. Proporsional, harus. Tapi bukan berarti kata proporsional itu diterjemahkan dalam lekuk tubuh penuh guratan otot yang bagi sebagian pria dikatakan “macho”. Ada wanita yang melihat pria dengan tampilan tubuh apa adanya justru membuatnya bergairah. Uniknya lagi, beberapa wanita ini malah risih jika melihat pasangannya begitu kerepotan menjaga pola makan, diet ketat, menenggak protein ini itu agar perut six pack-nya seseksi Bradley Cooper. Menurut sebagian wanita, tubuh natural lebih sensual. Bagaimana menurut Anda?

“Gue kadang risih ngelihat cowok yang jadi gym bug (selalu berkutat di tempat kebugaran) dengan segala aturan ini itu, ngga boleh makan inilah itulah. Just be natural aja sih menurut gue. Karena gue aja yang cewek dietnya enggak begitu-begitu amat kok. Even cowok gue pun badannya juga biasa, perutnya agak buncit malah.. hahaha! Man, you have to proud of yourself bukan karena perut loe six pack, tapi karena emang punya something buat nunjukkin kalau loe gentleman banget. Itu sih yang paling bikin gue “turn on”. Kalau mau bahas soal fantasi, I might be honest gue suka banget liat cowok badannya kayak Robert Pattinson atau Ryan Gosling. Tapi in reality, cowok gue bukan mereka, dan gue tetep nerima dia apa adanya kok.”
-Miss B, 26 tahun, Corporate Affairs-

Good Shape, Good Sex

Baiklah, pikiran wanita memang terkadang sulit ditebak. Namun dari dua pandangan tadi, setidaknya ada pandangan baru yang bisa mengubah cara pikir seorang pria untuk tetap percaya diri dengan dirinya sendiri. Bagi Anda yang selalu gigit jari ditolak wanita karena bentuk tubuh kurang ideal, dengan berlatih agar tubuh terlihat lebih enak dipandang sepertinya suatu pengecualian. Tidak apa-apa, Talkmen terus menggali pikiran wanita lebih dalam lagi mengenai hal ini. Jika tadi Anda telah menyimak pendapat wanita yang sepertinya kurang menyukai tubuh pasangannya berperut six pack, namun ada juga wanita yang bergairah dengan pria bertubuh atletis.

“Wah ngomongin soal cowok yang badannya oke plus perutnya six pack gue bisa ‘on’ banget sih. Kayak cowok gue sekarang, gue salut aja di tengah kerjaannya yang super sibuk tapi dia masih concern buat jaga badan. Dari awal gue emang suka type body cowok yang atletis gitu, enak banget kalau dipeluk, guenya jadi ngerasa terlindungi banget. Dan gue pun juga ngedukung semua aktivitas dia, malah gue yang ikut ingetin dia untuk jaga makan, vitamin ini itu. Sampai akhirnya gue sama dia sering kompakan untuk nge-gym bareng. Bukannya apa-apa, toh gue juga yang nikmatin kalau kita lagi ngelakuin ‘itu’. Karena kan emang dia ngerti banget kalau seorang cowok yang rajin nge-gym itu fitalitas seksualnya jauh lebih oke karena metabolisme di badannya lancar banget!”
-Miss C, 23 tahun, Fashion Stylist-

I’m Having a Judgmental Problem

Ternyata memiliki tubuh ideal pun tidak apa-apa, itu emang pilihan setiap orang menjaga kesehatannya. Beberapa pendapat wanita di atas mungkin terdengar manusiawi. Namun ada juga wanita yang cukup frontal saat ditanya mengenai fenomena perut six pack ini. Entah karena faktor traumatis atau memang sekedar menebak, namun jawabannya cukup membuat terperangah. Bagi Anda yang terlanjur memiliki tubuh atletis, jangan dulu tersinggung, karena ini hanya sekadar pendapat yang disampaikan saat Talkmen mencari tahu pendapat setiap wanita yang diminta pendapatnya.

“Sorry to say ya, tapi gue emang rada judgemental (menilai suatu hal atas dasar pikirannya sendiri). Gue tuh sekarang kalau ngelihat cowok yang badannya atletis atau six pack gimana gitu pasti gue kira dia gay. Why? Karena gue pun juga rajin nge-gym tiap habis pulang kantor. Dan pasti di situ gue pasti ketemu banyak banget kaum gay yang body-nya udah kayak model iklan underwear.. hahaha! Tapi itu cuma opini gue doang lho ya, karena emang itu fenomena yang gue lihat tiap hari. Gue bukannya ngelarang cowok untuk nge-gym, itu pilihan masing-masing orang kok buat jaga kesehatan. Tapi kalau gue ditanya gimana pandangan gue tentang cowok six pack, enggak tahu kenapa pasti gue mikir dia gay. Coba loe pikir deh, cowok habis-habisan ngebentuk badan susah payah, buat siapa? Siapa yang mau dia kasih lihat badan kerennya itu? Cewek atau cowok? I won’t say anything.”
-Miss D, 28 tahun, Relation Manager-

It’s My Sexual Pleasure

Anda tidak setuju dengan pendapat tadi? Silahkan, itu boleh-boleh saja. Yang pasti, apa pun bentuk tubuh pria, tetap menarik bagi kaum hawa. Secara morfologi, jelas tubuh pria adalah pelindung dan pelengkap tubuh wanita. Anda bebas melakukan makeover apa saja untuk membuat penampilan menjadi menarik. Karena ada juga wanita yang memang mendambakan tubuh pria atletis dengan six pack di perutnya. Bahkan, berfantasi pria dengan tubuh yang seksi mampu membuat wanita bergelinjang membayangkannya. Jika Anda memang berminat untuk membentuk tubuh lebih bagus lagi, ikutilah program-programnya selama itu masih baik bagi kesehatan Anda. Tapi bagi Anda yang merasa nyaman dengan bentuk tubuh yang ada, tidak apa-apa, asal jangan membiarkannya terus melebar.

“Six pack? Gue suka banget sih lihat cowok yang perutnya six pack. Karena menurut gue, justru di situ letak seksinya cowok, apalagi kalau bagian torsonya ikut kebentuk juga. Oh my, what a pleasure kalau dibayangin. Cuma, six pack yang gue suka juga bukan cowok yang badannya gede banget kayak Hulk gitu, bukan juga yang ampe berotot kering. Kebetulan suami gue sekarang badannya pas banget sama yang gue pengen. Jujur sih, itu bikin gue bergairah banget. Menyentuh bagian perut dan dadanya aja bikin gue deg-degan. Menurut gue cowok pengen punya perut six pack wajar aja sih, selama enggak dibuat ajang pamer terus jadi narsis itu fine-fine aja.”
-Miss E, 30 tahun, Dosen-

RELATED CONTENTS

13 April 2013
Pengalaman Pria Saat Kehilangan Keperjakaannya
Kisah unik seputar pengalaman pria saat kehilangan keperjakaannya pertama kali.
25 March 2013
Tiga Kesalahan Persepsi Tentang Seks
Pahamilah, jangan sampai momen kehangatan Anda dan pasangan menjadi sia-sia.
26 November 2013
5 Kesalahan Pria Di Atas Ranjang
Hindari kesalahan-kesalahan para pemula ini.
19 April 2013
Foreplay sangat penting untuk pria berukuran "mini"
Aliran darah yang kuat memicu Mr. P kian membesar.
15 August 2013
5 Cara Memacu Adrenalin Dalam Hubungan Seksual
Merasa monoton dan basi dengan gaya yang itu-itu saja?
17 April 2013
Seks teratur dapat mencegah flu
Sama seperti olah raga, aktivitas seksual sangat berguna bagi kesehatan.
4 February 2013
4 Posisi Seks Paling Sensual Jawara Orgasme
Try and you'll get the pleasure!
11 April 2013
Sebagian pria menyukai rambut kemaluan wanita tumbuh alami
Ternyata anggapan wanita untuk memangkas habis rambut di kemaluannya salah.
2 April 2013
Melihat konten porno dapat menyulitkan pria untuk ereksi
Keseringan menyaksikan konten porno dapat membuat pria menjadi impoten.
2 August 2013
10 sifat pria yang dibenci wanita
Kenalilah sifat Anda yang dibenci oleh pasangan.
1 March 2013
Wanita pecandu sengatan lebah
Ia telah menusukkan sengatan lebah sebanyak 50.000 kali.
9 January 2013
Transformasi seorang transgender
Wanita ini yang dulunya adalah seorang pria mencoba mengabadikan perubahan wajahnya selama proses menjadi seorang wanita.
23 November 2012
Fakta ilmiah dibalik orgasme
Apakah anda tahu bahwa pada saat orgasme, bagian otak yang mengatur kontrol diri mematikan fungsinya?
20 December 2012
SPG cantik untuk iklan peti mati
Kedua Sales Promotion Girl (SPG) dalam video bisa dibilang sudah cukup sexy. Lalu apa yang aneh dari video ini? Ya! Objek yang dipromosikan oleh mereka adalah peti mati.
25 December 2012
Top 10 Champagne Facials
Sugestif atau tidak, sebetulnya tergantung pikiran Anda.

COMMENTS

ABOUT THE AUTHOR
A fashionable, typically urban guy in his mid 20s, Putra can give you the best advices on most subjects of lifestyle. TalkMen's own fashion icon.
RECOMMENDED
ARTICLES
29 April 2015
Ukuran Penis Tidak Menentukan Tingkat Kenikmatan Bercinta
Panjang pendeknya penis bukanlah jaminan kepuasan bercinta
28 April 2015
Trik Tingkatkan Orgasme
Banyak cara untuk meningkatkan orgasme
29 August 2013
Teknik Bermain Jari Untuk Memuaskan Pasangan
Aneugerah jemari di tangan Anda ternyata berguna untuk membuatnya bergelinjang.
27 March 2013
Beberapa Gaya Kamasutra Yang Wajib Dicoba
Bosan dengan posisi seks yang itu-itu saja? Hati-hati, gaya ini dijamin membuat
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
OUR LATEST TWEETS
Talkmen Instagram
RECOMMENDED
49.90 %
Jumlah persentase penduduk Indonesia yang berjenis kelamin wanita di tahun 2011.