Kesuksesan dan uang tidak selalu membuat orang bahagia.
x
We strongly recommend you to connect to TalkMen using your facebook or twitter account to enjoy all the benefits offered by our website.
LOGIN
Login Login Login Register
Close
ARTICLES
28 February 2015
Transformasi Siluet Suit A.A. Antonio Azzuolo Spring/Summer 2015
Sebuah gebrakan cara berpakaian formal pada panggung New York Fashion Week.
27 February 2015
Air Jordan Retro 6 Carmine
Kembalinya seri retro Jordan VI.
27 November 2012
10 Parfum Terbaik Penakluk Wanita
Jenis-jenis parfum dengan aroma terbaik bagi pria.
11 June 2013
Trend Gaya Rambut Pria 2013
Inilah trend terkini gaya rambut pria 2013.
FASHION IS FOR FASHION PEOPLE.
14 August 2013

Boma Ario, 18

Student - Tangerang
View ›
11 August 2013

M. Reihan F, 17

Student - Jakarta
View ›
8 August 2013

Prasaja Putra Santika, 20

Musician - Tangerang
View ›
5 August 2013

Hendra Jaya Putra, 22

Musician - Tangerang
View ›
30 July 2013

Albert David Palit, 28

Senior Buyer - Jakarta
View ›
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
19 September 2014

TALKMEN x 707Store for MARCELO BURLON - COUNTY OF MILAN Editorial Video

Cuplikan detail koleksi Marcelo Burlon - County of Milan musim panas 2014.
Read ›
ARTICLES
26 January 2015
Girls Gallery: Paulina Vega
The Ravishing brunette from Colombia.
8 January 2015
Art of First Kiss
Ciuman faktanya merupakan salah satu aspek penting dalam sebuah hubungan.
29 August 2013
Teknik Bermain Jari Untuk Memuaskan Pasangan
Aneugerah jemari di tangan Anda ternyata berguna untuk membuatnya bergelinjang.
27 March 2013
Beberapa Gaya Kamasutra Yang Wajib Dicoba
Bosan dengan posisi seks yang itu-itu saja? Hati-hati, gaya ini dijamin membuat
MEET NADIA, OUR LOVE & SEX EXPERT!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
ARTICLES
28 February 2015
Albums of the Month: March
10 album pilihan Talkmen yang dirilis bulan ini.
26 January 2015
Full Line-up Future Music Festival Asia 2015 is Coming Shortly
Line-up penuh akan dirilis pada tanggal 20 Januari ini!
15 August 2013
Adegan-adegan Seksi di Dalam Film Hollywood
Beberapa scene panas yang menghiasi dunia film Hollywood.
4 June 2013
10 Lagu Cover Terbaik Sepanjang Masa
Lagu-lagu yang lebih menarik ketika dibawakan oleh musisi lain.
31 March 2015
2003
Elephant
By Gus Van Sant
Genre :
Rating :
7.2 (49,818 votes)
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
LIST
6 January 2015

14 Greatest Albums of 2014

Daftar album terbaik pilihan TalkMen yang dirilis pada 2014.
Read ›
ARTICLES
14 January 2015
United: LIVE di Jakarta
Denis Irwin dan Louis Saha akan hadir pada acara ini.
11 December 2014
Fenomena Olahraga Lari di Jakarta
Menelusuri fenomena 'lari' yang sedang menjamur di masyarakat.
29 January 2013
10 Transfer Pemain Sepak Bola Termahal Sepanjang Sejarah
Inilah 10 transfer yang nilainya menggemparkan dunia.
17 April 2013
7 Jenis Makanan Yang Penting Untuk Dikonsumsi Setelah Olahraga
7 jenis makanan ini akan memberikan hasil maksimal atas olahraga Anda.
2 TEAMS. 2 FANS. WHO'LL WIN?
11 November 2012

Ep.1 - Chelsea VS Liverpool

with Daniel &l Indra!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
17 September 2014

Hindari Makanan Ini Setelah Berolahraga

Siapa bilang sayur selalu baik untuk Anda?
Read ›
ARTICLES
30 March 2015
10 RESTORAN PADANG PALING ENAK DI JAKARTA
Makanan Padang emang best banget deh.
26 March 2015
5 STEAK ENAK DENGAN HARGA BERSAHABAT
Penuh dengan protein, penuh dengan kebahagiaan. Itulah gimana gue melihat steak.
13 December 2013
5 Tempat Makan Enak di Jakarta Selatan
Menjajal restoran paling hit di kawasan paling hip.
10 January 2014
5 Restoran Romantis untuk Kencan
Biarkan suasana romantis yang berbicara.
UPCOMING HAPPENING EVENTS
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
22 January 2015

Traveling: Harta Karun Itu Bernama Inspirasi

Mari mendobrak kejenuhan dan biarkan pikiran bermain bersama imajinasi!
Read ›
ARTICLES
28 February 2015
Experiencing The Hologram World With Microsoft HoloLens
Penemuan gila terbaru dari raksasa Microsoft.
8 January 2015
Walkman Lahir Kembali
Dengan harga yang relatif mahal, pantaskah gadget ini dikoleksi?
23 October 2012
10 Motor Tercepat di Dunia Saat Ini
Kumpulan motor-motor impian para biker sejati.
29 April 2013
Jet Tempur Paling Canggih di Dunia
Pesawat-pesawat jet dengan spesifikasi tempur yang sangat garang di medan perang
LATEST NEWS
LifeStyle
26 March 2015
Sprinkle Spring Press Release
Market & Museum sebagai penyelenggara weekend bazaar tematik akan mengadakan event pertamanya di tahun 2015 yang juga merupakan event ke-dua belas dengan tema SPRINKLE SPRING.
Music+Books
9 March 2015
Official Statement on the cancellation of Future Music Festival Asia 2015
This official later is coming from Marketing, PR & Strategic Planning
Music+Books
5 March 2015
A Night of Reunion “BOYZONE; BACK AGAIN NO MATTER WHAT” CONCERT
Kabar Gembira dari Full Color Entertainment dan Hype Mempersembahkan konser "A Night of Reunion Boyzone Back Again No Matter What"
Music+Books
4 March 2015
Future Music Festival Asia 2015 Essential Information
EVERYTHING YOU NEED TO KNOW BEFORE HEADING TO FUTURE MUSIC FESTIVAL ASIA 2015
LATEST / POPULAR Music+Books NEWS
9 March 2015
Official Statement on the cancellation of Future Music Festival Asia 2015
This official later is coming from Marketing, PR & Strategic Planning
5 March 2015
A Night of Reunion “BOYZONE; BACK AGAIN NO MATTER WHAT” CONCERT
Kabar Gembira dari Full Color Entertainment dan Hype Mempersembahkan konser "A Night of Reunion Boyzone Back Again No Matter What"
4 March 2015
Future Music Festival Asia 2015 Essential Information
EVERYTHING YOU NEED TO KNOW BEFORE HEADING TO FUTURE MUSIC FESTIVAL ASIA 2015
25 November 2013
U2 persembahkan single terbaru untuk Nelson Mandela
Single terbaru dari U2 berjudul Ordinary Love.
26 November 2013
James Franco memparodikan video milik Kanye West
Bersama Seth Rogen, Franco berakting dalam video parodi tersebut.
26 November 2013
Beastie Boys menggugat perusahaan mainan
Perusahaan tersebut menggunakan lagu mereka untuk promosi.
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
NEWS
15 September 2014

Back To 80's With 5BORO VHS Skateboard Decks

Deck skateboard terbaru dari company asal NYC dengan harga terjangkau.
Read ›
ARTICLES
17 December 2014
The Art of Our Chaotic Society
Gambaran kekacauan ego kaum manusia.
28 October 2014
Bukan Sekedar Berharap, Kita Juga Harus Bersikap
Sudah bukan saatnya lagi mengkritisi tanpa solusi!
22 August 2013
7 Tempat Misterius dan Terlarang di Dunia
Misteri mengitari tujuh tempat dari berbagai penjuru dunia ini.
2 August 2013
Ed dan Lorraine Warren: Kisah Nyata Dibalik The Conjuring
Kisah Ed dan Lorraine Warren dan kasus-kasus menyeramkannya.
THE STREET HAS NO NAME BUT GOT SOMETHING TO SAY.
Soon on TalkMen.com!
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
TIPS
24 September 2014

Beberapa Aspek Penghambat Karier Anda

Lawan kebiasaan-kebiasaan sepele berikut.
Read ›
LIST

Perpecahan Band Legendaris yang Mengejutkan Dunia

18 April 2013
5 band legendaris yang harus berpisah
Kesuksesan dan uang tidak selalu membuat orang bahagia.
Perceraian The Beatles hingga konflik berlarut Noel dan Liam Gallagher.

Ada sesuatu yang tidak biasa pad musik rock: tradisi perpisahan band yang epic. Tidak seperti bisnis lain yang menulis surat resmi sebelum kepergian, band rock memilih jalan singkat yang penuh kejutan. Kebanyakan memang dibumbui dengan konflik dan kebencian, namun kita selalu disuguhi cerita menarik dari setiap era dan dekade yang selalu terulang dengan tokoh dan kisah yang berbeda. Berikut TalkMen paparkan beberapa perpecahan band yang masih membekas di ingatan:

The Beatles

Sumber: humus.livejournal.com
"The world is still spinning and so are we and so are you. When the spinning stops, that will be the time to worry. Not now. Until then, the Beatles are alive and well and the beat goes on."
Paul McCartney

Dari sekian banyak spekulasi tentang cerita dibalik bubarnya The Beatles, salah satu yang paling terkenal adalah tertuduhnya Yoko Ono sebagai dalang dibalik kehancuran band legendaris ini. Namun cerita tentang Yoko Ono sudah diluruskan, dia bukanlah pelakunya. Bahkan Paul McCartney mengkonfirmasi hal tersebut.

Dibalik suara dahsyat mereka yang menjunjung tinggi perdamaian dan harmoni di antara umat manusia, The Beatles sendiri terlibat berbagai masalah yang cukup kacau. Ego, keputusan bisnis yang salah, persaingan ketat di antara para jenius dalam formasi mereka, hal-hal seperti itu menjadi batu sandungan dalam kesuksesan besar The Beatles. Ada keretakan di hati para fans The Beatles ketika Paul McCartney mengumumkan perpisahan dirinya dengan band tersebut pada 1970. Setelah itu, dua jenius yang bermusuhan yaitu John Lennon dan Paul McCartney mulai memancing emosi satu sama lain dengan karya-karya solo mereka. Salah satunya dilakukan McCartney dalam lagu Too Many People dan Lennon dengan How Do You Sleep.

Mereka akhirnya benar-benar mengalami perpisahan selamanya ketika Lennon ditembak seorang fans gila bernama Mark David Chapman.

Sex Pistols

Sumber: movies.livemall.co
"Ever get the feeling you’ve been cheated?"
Johnny Rotten

Konser Sex Pistols pada 14 Januari 1978 di Winterland, San Francisco merupakan tur pertama dan terakhir mereka di Amerika Serikat. Show ini menciptakan beberapa tonggak sejarah tersendiri bagi Sex Pistols: mereka akhirnya menembus jalan menuju Amerika Serikat, (dan ironisnya) ini adalah konser terakhir mereka. Well, setidaknya hingga mereka melakukan reuni pada tahun 1996.

Seluruh tiket terjual habis dalam konser tersebut. Semua media tertuju pada band yang saat itu banyak dihubung-hubungkan dengan setan karena dampak perusakan yang ditimbulkan Sex Pistols pada anak-anak cukup berpengaruh banyak. Sex Pistols memulai pertunjukan mereka dengan lagu legendaris God Save The Queen, ketika sebelumnya sang vokalis Johnny Rotten berteriak lantang: "Welcome to London!"

Namun banyak keanehan dalam konser tersebut. Rotten tidak bisa menyembunyikan kemarahannya dengan beberapa kali melontarkan lelucon sarkastik. Semuanya makin terlihat ketika ia menyanyikan lagu No Fun dengan lirik yang terdengar sangat dikhayati: "This is no fun. No fun. This is no fun at all. No fun,".

Sex Pistols benar-benar terlihat seperti berada di ujung pintu kematian. Dan benar saja, Rotten yang kemudian mengganti nama menjadi John Lydon keluar dari Sex Pistols dan membuat project bersama Keith Levene yang merupakan mantan personil The Clash. Sid Vicious terbang ke New York, dan akhirnya meninggal setahun setelah konser terakhir Sex Pistols karena overdosis.

The Police

Sumber: picstopin.com
"Sting goes berserk on me. Calling me every name under the sun with considerable vehemence, leaving everyone in the room white-faced and in shock."
Andy Summers

The Police dengan cepat diterima banyak orang sebagai salah satu band besar setelah dibentuk pada 1977. Mereka terlihat menjanjikan, mereka tumbuh dengan cepat, namun tampaknya masing-masing personil memiliki kesulitan ketika harus beradaptasi dengan kesuksesan.

Ketegangan memuncak ketika bassist Gordon Sting sebagai band leader mulai mengambil alih segalanya, sementara sang drummer Stewart Copeland dan Andy Summer mulai merasa diperlakukan sebagai seorang pegawai oleh Sting.

Perkelahian sengit sering terjadi setelah itu dan semuanya benar-benar berakhir ketika Sting memutuskan hengkang untuk bersolo karier. Tur terakhir mereka terjadi di tahun 1984, sebelum akhirnya mereka memisahkan diri secara tidak resmi. Tidak ada kata-kata perpisahan di antara personil maupun yang ditujukan pada para fans. The Police memang tidak sampai ke puncak, namun Sting menjadi musisi besar yang dihormati banyak orang.

Guns N' Roses

Sumber: photobucket.com
"The ongoing experience of working with the same people, even difficult ones, over a period of time, that’s not a mistake — that’s just life."
Slash

Dalam sekejap, fans Guns N’ Roses terbelah menjadi dua bagian: Slash adalah Guns N’ Roses atau Axl Rose adalah Guns N’ Roses. Siapapun yang benar, fakta bahwa band ini dipenuhi ego tinggi diantara sekumpulan pecandu adalah hal yang akhirnya memisahkan mereka. Awal kehancuran terlihat ketika band ini menendang sang drummer Steven Adler yang memiliki masalah dengan obat-obatan. Padahal tiga tahun sebelumnya, Guns N’ Roses terlihat sempurna dengan dirilisnya masterpiece Appetite for Destruction di tahun 1987.

Guns N’ Roses masih berdiri tegak setelah keluarnya Adler, namun justru sang vokalis sendiri yang kemudian menghambat laju band ini. Axl Rose dipenuhi ego tinggi, menolak datang tepat waktu ketika konser berlangsung seakan ingin menunjukkan bahwa ia bisa melakukan apa saja. Slash dan Duff McKagan mulai gerah dengan tingkah Axl, hingga akhirnya mereka memisahkan diri setelah tur Use Your Illusion pada tahun 1993.

Kekacauan terakhir yang terjadi adalah dalam acara Rock and Roll Hall of Fame ketika Axl menolak datang karena tidak ingin menemui para personil lama Guns N’ Roses. Band ini masih ada hingga sekarang, namun formasi asli yang telah menguatkan fondasi mereka telah berpisah. Yang jelas, mereka tidak akan pernah bersatu kembali. Selamanya.

Oasis

Sumber: themancunianway.co.uk
"Was I pleased for him? What, for splitting up my f*cking band? I’m not pleased for him, no! I hope he’s f*cking happy but he doesn’t look it."
Liam Gallagher

Tensi antara dua bersaudara Noel dan Liam Gallagher seakan tidak pernah habis. Perkelahian mereka seakan terjadi dimana-mana, karena terkadang mereka tidak segan untuk menyebarkan sendiri hinaan untuk satu sama lain melalui media. Sangat disayangkan mereka harus menjadi the next McCartney and Lennon, dengan menumbalkan Oasis yang sudah sangat kokoh harus hilang begitu saja.

Kerajaan Britpop ikut runtuh bersama hilangnya Oasis yang berakhir dengan perkelahian sengit Noel dan Liam di Paris. Konser dibatalkan dan Noel menyampaikan kata-kata terakhirnya tentang Oasis: "It is with some sadness and great relief to tell you that I quit Oasis tonight. People write and say what they like, but I simply could not go on working with Liam a day longer."

Liam akhirnya mengangkut seluruh personil Oasis dan membentuk band bernama Beady Eye. Noel sibuk dengan project solonya yang bernama Noel Gallgher’s High Flying Birds. Ingin tahu siapa otak di balik kehebatan Oasis sesungguhnya? Sekarang Anda bisa membandingkan kualitas mereka masing-masing secara terpisah.

RELATED CONTENTS

26 June 2013
Album Debut Terbaik Sepanjang Masa
Gebrakan para musisi dan band dalam industri musik dunia.
15 May 2013
Ikon Fashion Musisi Inggris
Britanian music and their own fashion culture.
29 August 2013
Rekaman volume 2 The Beatles akan rilis di BBC
Setelah sukses pada volume pertama yang rilis di tahun 1994, kini The Beatles akan kembali merilis rekaman volume keduanya di BBC.
24 July 2013
Cover Album Paling Ikonik Sepanjang Masa
10 cover album paling dikenang sepanjang sejarah.
4 June 2013
10 Lagu Cover Terbaik Sepanjang Masa
Lagu-lagu yang lebih menarik ketika dibawakan oleh musisi lain.
29 August 2013
Paul McCartney akan merilis album solo
Album ini akan memiliki 12 lagu yang sangat menggambarkan dirinya.
9 September 2013
Pixies debut new songs
Sebelum melakukan tur dunianya, Pixies menampilkan enam lagu baru mereka secara live Jumat lalu.
30 April 2014
Albums of the Month: April
10 album pilihan Talkmen yang dirilis bulan ini.
1 June 2013
Slash memainkan melodi yang salah
Gitaris sekelas Slash juga pernah melakukan kesalahan.
24 September 2013
Carrie Underwood berikan penghargaan untuk The Beatles
Dalam Emmy Awards, Underwood nyanyikan "Yesterday" untuk The Beatles.
15 August 2013
Paul McCartney dan Elthon John meramaikan Festival iHeartRadio tahun ini
Akan bergabung juga Justin Timberlake dan Katy Perry.
6 March 2013
Green Day - Basket Case
Lagu Green Day di masa kejayaan mereka, gabungan rock, punk, dan alternative yang luar biasa keren.
16 April 2013
The Beatles - Hey Jude
Old but still gold. Lagu ini tak akan lekang oleh waktu..
18 March 2013
Coldplay - Charlie Brown
Saya suka mendengarkan lagu ini di pagi hari, lagu ini memberikan semangat buat saya.
9 April 2013
The Beatles - Something
Salah satu lagu cinta favorit saya sepanjang masa. Lagu ciptaan si pendiam George Harrison ini menceritakan kesetiaan dan rasa cintanya kepada sang istri pada saat itu Patti Boyd.
2 September 2013
Arkarna - Rehab
Lagu "Rehab" merupakan single dari album kedua Arkarna, The Family Album di tahun 2001.
9 January 2013
CompressorHead - Band robot masa depan
Terdiri dari empat 'personil', band ini berhasil membawakan sebuah lagu metal walaupun dengan tampilan yang cukup menakutkan. Tapi siapa pun penciptanya, dia pastinya adalah orang yang jenius.
9 January 2013
Kamera GoPro dipasang pada trombone
Trombonis ternama dari New York Philharmonic, David Finlayson mencoba bereksperimen dengan trombone-nya. Coba simak dimana letak keganjilan video ini?
21 September 2012
Breakbot feat Irfane - One Out Of Two
It's out now!! the latest video from Breakbot.
4 June 2013
Step Up 3D
Luke (Rick Malambri) sedang mengumpulkan kru penari untuk mengikuti pertandingan dance dan disela-sela mencari kru ia bertemu dengan Natalie (Sharni Vinson), yang menarik hatinya. Disela-sela mengikuti latihan dance untuk pertandingan, hubungan percintaan mereka pun terjalin.
9 October 2012
Velvet Goldmine
Di setting 1984, Arthur Stuart seorang jurnalis dari Inggris mencoba untuk membuat cerita tentang seorang rock star tahun 70-an bernama Brian Slade
9 October 2012
The Legend of 1900
Sebuah kisah menyentuh tentang seorang anak yang ditinggalkan di sebuah kapal pesiar, dimana ia tumbuh menjadi seorang pianis di kapal tersebut tanpa pernah sekalipun menjejakkan kaki di daratan
6 February 2013
The Last Ride
Akhir 1952, merupakan tahun terbaik bagi karir musisi country Hank Williams. Dalam perjalanan menuju West Wirginia dan Ohio, Williams merekrut seorang bocah lokal untuk menemaninya di perjalanan.
1 June 2013
De battre mon coeur s'est arrêté
28 tahun, Tom menjalani kehidupan yang mingkin bisa dipandang sebagai kehidupan kriminal. Semua itu dipelajari dari ayahnya yang mendapatkan penghasilan dari pekerjaan brutal dan kotor. Tom adalah seorang pria yang keras, namun ayahnya masih melihatnya sebagai orang yang lembek. Suatu saat ia hadir di sebuah kesempatan yang dapat menentukan masa depan hidupnya.

COMMENTS

ABOUT THE AUTHOR
Originally a true Lombokian, Haetam sets foot to Jakarta with a sole purpose of joining TalkMen Team. Haetam is a big fan of The Black Keys and Jack White, loves traveling and new challenges!
RECOMMENDED
ARTICLES
28 February 2015
Albums of the Month: March
10 album pilihan Talkmen yang dirilis bulan ini.
26 January 2015
Full Line-up Future Music Festival Asia 2015 is Coming Shortly
Line-up penuh akan dirilis pada tanggal 20 Januari ini!
15 August 2013
Adegan-adegan Seksi di Dalam Film Hollywood
Beberapa scene panas yang menghiasi dunia film Hollywood.
4 June 2013
10 Lagu Cover Terbaik Sepanjang Masa
Lagu-lagu yang lebih menarik ketika dibawakan oleh musisi lain.
EDITOR'S PICK
OUR SELECTION FOR YOU
LIST
6 January 2015

14 Greatest Albums of 2014

Daftar album terbaik pilihan TalkMen yang dirilis pada 2014.
Read ›
OUR LATEST TWEETS
Talkmen Instagram
RECOMMENDED
4,600,000 jiwa
Jumlah penonton bioskop terbanyak Indonesia 10 tahun terakhir, untuk film Laskar Pelangi.